当前位置:网站首页>政府信息公开>政府文件>政策解读

《张家界市普惠性民办幼儿园认定及管理工作指导意见》政策解读

  • [ 索引号 ]427000/2022-00040
  • [ 题材分类 ]政务公布
  • [ 公开方式 ]主动公开
  • [ 发布日期 ] 2022-04-19
  • [ 访 问 量 ]
  • [ 公开范围 ]长期公开
  • [ 名 称 ]《张家界市普惠性民办幼儿园认定及管理工作指导意见》政策解读

《张家界市普惠性民办幼儿园认定及管理工作指导意见》政策解读


   一、制定该《张家界市普惠性民办幼儿园认定及管理工作指导意见》的必要性

   坚持公办民办并举,着力扩大普惠性学前教育资源供给,推进学前教育普及普惠安全优质发展。

    二、政策依据

  《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔201839) 和《湖南省普惠性民办幼儿园认定及管理办法》(湘教发〔201949) 《湖南省幼儿园收费管理实施办法》(湘发改价费规〔2020659) 等文件。

   三、起草过程 

根据《湖南省普惠性民办幼儿园认定及管理办法》《湖南省幼儿园收费管理实施办法》相关文件 ,2022年由我科起草我市的普惠性民办幼儿园认定及管理工作指导意见,并已完成起草工作。在起草过程中,吸纳了国家和省里文件主要精神,注重结合了我市实际,在内容、结构组织上也作了必要调整和充实完善。《指导意见》起草完成后,先后征求了各区县教育局和相关职能部门的意见并下发了《指导意见》征求意见函,根据部分区县和相关职能部门提出的意见进行了修改。经市教育局党组会议研究讨论,进一步修改完善。

   四、主要内容

   第一条 指导思想

   第二条 从坚持党的领导、坚持政府主导、坚持公益普惠三个方面确定了认定的基本原则。

   第三条 从园舍安全、办园资质、办学场地、师资队伍、规范办学、合理收费、社会评价等方面细化了认定条件。

   第四条 规定了认定程序为自愿申报、评审认定、公示公布、分类定级、及时报备。

   第五条 明确了扶持措施为分类给予奖补、开展结对帮扶及其它政策扶持。

   第六条 明确了管理监督的主要方式为加强认定管理、实行动态监管。

 


日本风骚婬娼少妇直播