当前位置:网站首页>政府信息公开>政府会议及图解

市政府第6次常务会议召开

  • [ 索引号 ]427000/2022-00113
  • [ 题材分类 ]政务公布
  • [ 公开方式 ]主动公开
  • [ 发布日期 ] 2022-05-07
  • [ 访 问 量 ]
  • [ 公开范围 ]长期公开
  • [ 名 称 ]市政府第6次常务会议召开

    5月6日上午,市长王洪斌主持召开市政府第6次常务会议,传达学习中央、省有关会议精神,审议《张家界市关于推进新一代信息技术与制造业融合发展的奖励办法(送审稿)》等文件,听取全市居民自建房安全隐患排查整治工作情况汇报。



会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神以及全省金融工作会议精神。会议强调,要提高政治站位,切实扛牢疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的政治责任,全力推进经济复苏特别是旅游市场复苏,全面排查整治各领域安全隐患,坚决杜绝群死群伤事故发生,确保发展安全;抢抓宏观调控机遇,认真包装策划项目,抓紧推进项目建设,力争为张家界争取更多政策红利。加大数字政府建设力度,组建数字政府建设专家咨询团,深入研究数字政府建设需求,创新信息化建设项目招投标管理办法;及早研究财政体制改革工作,张家界作为革命老区、民族地区和欠发达地区要积极争取相应的政策支持;加大自然资源资产保护执法力度;研究出台鼓励科技创新的奖励措施,最大限度发挥奖励资金效益,做到奖励措施“免申即享”,帮助科技人才、科技企业争取更多上级科技政策资金支持,全面激发创新创造活力。要加大首届湖南旅游发展大会金融支持力度,落实落细各项金融政策,扎扎实实为企业纾困解难;加大企业上市工作力度;切实防范化解金融风险。

会议审议并原则通过了《张家界市关于推进新一代信息技术与制造业融合发展的奖励办法(送审稿)》。会议指出,要严格落实省委省政府有关文件精神,广泛宣传,提高奖励政策知晓率,着力形成工作导向,助推新一代信息技术与我市制造业融合发展。

会议审议并原则通过了《张家界市全民科学素质行动规划纲要实施方案(送审稿)》。会议强调,要始终坚持实事求是原则,深刻领会上级文件精神,结合我市实际,认真深入研究,进一步转化成促进工作落实的思路举措。要着力从各领域发现、评选一批具备一定科学素养的优秀人士,广泛宣传,形成促进全民科学素质提升的浓厚氛围。

会议审议并原则通过了《张家界市开展“走流程、解难题、优服务”工作方案(送审稿)》。会议指出,“走流程、解难题、优服务”活动是优化营商环境特别是政务服务环境的重要抓手,市政府领导要以上率下走流程,带头走、认真走、带着发现问题的眼光走,对于发现的问题要切实从机制上和工作流程上予以整改和完善。要进一步细化工作方案,聚焦对干部作风问题的追责问责和对区县工作的督导、考核。

会议听取了关于全市居民自建房屋安全隐患排查整治工作的情况汇报。会议强调,各级各部门务必统一思想,提高认识,始终坚持人民至上、生命至上,切实扛牢政治责任,牢牢守住安全底线。务必坚决整治,下定决心,分步实施,严格落实上级部署要求,坚持共性和个性相结合,细化整治工作,压实整治措施,加密巡查督办频次,强化舆论宣传引导,转变群众思想观念,全面消除建筑领域安全隐患。务必紧密配合,强化责任担当。务必注重方式方法,严格规范公正文明执法;强化属地责任,科学合理安排,带着感情做好群众工作。务必建立健全长效机制,从制度建设上规范自建房屋监管,进一步完善住房质量安全管理、住房竣工验收、工匠管理、住房改扩建管理等办法。


日本风骚婬娼少妇直播