当前位置:网站首页>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市政府第4次常务会议召开(2022)

  • [ 索引号 ]427000/2022-00046
  • [ 题材分类 ]政务公布
  • [ 公开方式 ]主动公开
  • [ 发布日期 ] 2022-04-02
  • [ 访 问 量 ]
  • [ 公开范围 ]长期公开
  • [ 名 称 ]张家界市政府第4次常务会议召开(2022)

       4月1日上午,张家界人民政府市长王洪斌主持召开市政府第4次常务会议,传达学习有关会议精神,听取重点水利工作安排、建议提案办理、城乡社区工作等情况汇报,审议有关文件。


会议传达学习了2022年全省林业工作会议和2022年全省水利工作会议精神,听取了关于2022年全市重点水利工作安排情况汇报。会议强调,要以首届全省旅游发展大会为契机,进一步抓实抓好林长制工作,扎实开展多彩森林建设,深入推进绿化提质,确保张家界市林长制工作在全省进位争先;采取有力举措,细化完善松材线虫病防治工作方案,力争到2025年实现全面清零目标。要全力以赴抓好防汛抗旱工作,严格落实水库山塘安全责任,未雨绸缪防范旱情风险;创新推动河长制工作,解决突出问题,持续改善河流面貌,在全省形成可复制可推广的经验;认真谋划项目,积极争取上级资金等方面的支持;认真开展水电站整治“回头看”工作。

会议审议并原则通过了《张家界市人民政府关于做好2022年国务院、省人民政府督查激励争取工作的通知(送审稿)》。会议指出,要敢于创先争优,不断增强干事创业的信心、决心和勇气,努力提升张家界的美誉度,确保工作见到新气象。要敢于较真碰硬,下定决心推动各项工作落到实处。要敢于创新,表彰激励各级各部门持续推动工作取得新成效。

会议听取了关于2021年度建议提案办理情况汇报,审议并原则通过了《2022年市八届人大一次会议建议办理分解表(送审稿)》《2022年市政协八届一次会议提案办理任务分解表(送审稿)》以及《2022年市政协委员来信办理任务分解表(送审稿)》。会议强调,要提高认识,认真研究,高标准推进建议提案办理工作,统筹解决有关问题事项。

会议传达学习了全省自然资源工作会议精神和《湖南省土地征收成片开发实施暂行办法》,听取了关于张家界市批而未供、闲置土地处置有关工作情况汇报。会议强调,要坚决贯彻落实全省自然资源工作会议精神,严格落实耕地保护责任,全面落实“田长制”,持续推进“非农化”和“非粮化”治理;按照张家界市国际精品旅游城市建设要求,科学编制好各类规划;切实经营好资源要素,实现资源价值最大化;强力推进改革,通过改革试点实现效益最大化。要严格按照文件要求,坚持源头把关,落实土地成片开发有关规定。要统一思想认识,集约节约用地,降低发展成本,防范政府债务风险;精准施策,采取分类处置、控制增量、严格执法的举措,推进批而未供土地和闲置土地处置;强化工作领导,推动张家界市自然资源和规划工作取得优异成绩。

会议审议并原则通过了《关于运用市场化方式盘活公共资源实现价值最大化工作方案(送审稿)》。会议指出,要积极支持运用市场化方式盘活公共资源,实现价值最大化,把“让市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用”的改革思路落在实处,为张家界市打造公平竞争的营商环境。

会议审议并原则通过了《2022年张家界市招商引资主要指标及任务分解方案(送审稿)》和《2022年张家界市招商引资工作考核细则(送审稿)》。会议指出,要细化工作方案,明确工作标准,充分激发各级各部门招商引资的活力。

会议审议并原则通过了《关于做好2022年“三农”重点工作扎实推进乡村振兴的实施意见(送审稿)》。会议强调,要持续抓好农业品牌建设、营销,进一步加大科技强农力度,创新推动村庄规划落实,大力推进美丽庭院创建。

会议听取了关于张家界市城乡社区工作和全市2022年城乡低保提标资金测算情况汇报。会议指出,要强化社区基本工作条件保障,积极探索社区自治,培育社会组织,不断提升张家界市城乡社区治理能力和水平。要强化责任担当,落实城乡低保资金提标工作,积极争取上级部门支持,给予困难群体应有的关怀和保障。



日本风骚婬娼少妇直播