当前位置:网站首页>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市政府第3次常务会议召开(2022)

  • [ 索引号 ]427000/2022-00043
  • [ 题材分类 ]政务公布
  • [ 公开方式 ]主动公开
  • [ 发布日期 ] 2022-03-22
  • [ 访 问 量 ]
  • [ 公开范围 ]长期公开
  • [ 名 称 ]张家界市政府第3次常务会议召开(2022)

3月22日下午,市长王洪斌主持召开市政府第3次常务会议,传达学习有关精神,听取疫情防控、信访、首届全省旅游发展大会等工作情况汇报,审议相关文件。

会议传达学习了李克强总理在减税降费座谈会上的讲话、省市场监管工作电视电话会议、省食安办主任视频会议、全省住房城乡建设电视电话会议以及全国、全省生态环境保护大会、全省科技创新工作会议等精神。会议强调,要全面落实减税降费措施,深入推进食品安全城市创建工作,抓早抓小食品安全工作,抓实市场主体倍增工作,持续深化“放管服”改革。市住房城乡建设部门要转变理念思路,聚焦主责主业,提升城市品质,严格落实市第八次党代会精神,全面建设国际精品旅游城市;改善城市生态,打造宜居环境;确保城市安全;促进房地产市场平稳健康发展。

会议听取了关于拟对计划生育家庭特别扶助标准进行调整以及近期张家界市新冠肺炎疫情防控工作的情况汇报。会议指出,调整计划生育家庭特别扶助标准是政府改善民生的重要举措,要切实统筹好财政资金配套工作,努力推动张家界市计划生育家庭特别扶助工作走在大湘西地区前列。要扎实做好疫情防控工作,压实各项工作责任,补足工作短板弱项,全面提升应急处置能力。

会议审议并原则通过了《张家界市政务信息化项目建设管理办法(试行)(送审稿)》。会议要求,加强顶层设计,细化工作责任,不断规范政务信息化项目建设管理。

会议审议并原则通过了《张家界市支持旅游市场主体复苏发展的十条措施(送审稿)》。会议强调,要进一步修改完善文本内容,广泛开展宣传普及,切实让市场主体享受政策红利。

会议听取了全市信访工作情况汇报,审议并原则通过了《关于进一步健全完善信访工作长效机制的意见(修订版)(送审稿)》和《张家界市治理重复信访、化解信访突出问题工作方案(送审稿)》。会议强调,要高度重视信访工作,压实工作责任,全力以赴为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议听取了关于首届全省旅游发展大会政策清单、项目清单和资金支持工作的情况汇报。会议强调,全市各级各有关部门要牢牢抓住承办首届全省旅游发展大会的重大机遇,加强汇报对接,全力以赴争取上级主管部门的支持,在现有清单上做足“加法”,拼尽全力为张家界市争取政策、项目和资金支持,促进经济社会高质量发展。


日本风骚婬娼少妇直播