当前位置:网站首页>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市政府第2次常务会议召开(2022)

  • [ 索引号 ]427000/2022-00042
  • [ 题材分类 ]政务公布
  • [ 公开方式 ]主动公开
  • [ 发布日期 ] 2022-02-17
  • [ 访 问 量 ]
  • [ 公开范围 ]长期公开
  • [ 名 称 ]张家界市政府第2次常务会议召开(2022)

2月16日,市长王洪斌主持召开八届市人民政府第2次常务会议,传达学习上级有关文件、会议精神,审议有关文件。

会议传达学习了住房和城乡建设部关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知、全省财政工作会议和市州财政局长座谈会会议精神以及全省工业和信息化会议精神。会议指出,要深入学习领会上级文件、会议精神,认真研究相关政策,结合张家界市实际抓好贯彻落实。

会议传达学习了全国全省安全生产有关会议精神和新《安全生产法》。会议强调,相关部门要迅速行动,加强安全隐患排查,抓好隐患整改,完善工作机制,巩固整改成果;强化安全领域行政执法,加大打非治违力度;细化监督问责,注重事前预防。

会议审议并原则通过了《张家界市人民政府落实省人民政府2022年重点工作任务分解方案(送审稿)》《张家界市优化营商环境促进市场主体高质量发展三年行动计划(2022—2024年)(送审稿)》《张家界市大力推进产业发展“万千百”工程实施方案(送审稿)》《张家界市深入开展新增规模以上工业企业行动实施方案(送审稿)》以及《张家界市落实企业上市“金芙蓉”跃升行动计划实施方案(送审稿)》。会议指出,要实行清单管理,认真抓好省人民政府八项重点工作和张家界市政府工作报告任务的落实,市政府督查室要把任务清单落实情况作为工作重点,定期开展督查。要加大支持力度,用好用足有关利好政策,助推张家界市企业上市,努力实现预期目标。

会议传达学习了中央、省、市关于值班工作的文件精神,听取了全市政府系统值班工作情况汇报。会议要求,要进一步强化责任意识,高度重视值班工作,认真解决工作中存在的问题和不足,落实问题交办和通报机制,加强信息化建设,提升值班工作整体水平。

会议审议并原则通过了《市区两级自然资源和规划事权划分方案(送审稿)》。会议强调,要进一步统一思想,认真做好放权赋能工作;要建立健全监管工作机制,放权不放监管,更加注重事后监督。

会议审议并原则通过了《张家界市火灾事故调查处理规定(送审稿)》。会议要求,参照有关规定进一步修改完善文本内容,要明确事故调查层级、分类调查事故原因、事故调查牵头单位和牵头责任人职责等,确保火灾事故调查处理工作规范有序。


日本风骚婬娼少妇直播