当前位置:网站首页>政务>政务动态>图片新闻

我市召开创建全国文明城市工作推进会

作者:王姣 邵颖

时间:2022-08-03

访问量:

字号:

 

8月2日上午,我市召开创建全国文明城市工作推进会,总结工作、分析形势,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,强化举措、精准发力,全力以赴迎接2022年度城市文明程度指数测评。市委书记刘革安出席会议并讲话。他强调,全市上下要立即行动起来,与问题决战,向目标冲刺,聚力攻坚、狠抓落实,如期实现创建目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市委政法委书记舒行钢主持会议,市领导田华玉、欧阳斌、王令波、李传荣、尚生龙、刘卫兵、杨洪峰、吴文海等参加会议。

刘革安指出,创建全国文明城市,对于提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善生活质量、推动经济社会高质量发展具有十分重要的意义。全市上下要充分认识创建工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府这一重大决策部署上来,切实增强推进全国文明城市创建工作的责任感紧迫感,进一步强化底线思维,树立追赶意识,争分夺秒、严格标准,按照时间节点高质量完成各项创建任务。

刘革安要求,各级各部门必须聚焦重点、突出难点,扎实推进全国文明城市创建工作。坚持目标要求再明确、树牢更强导向,严格对照测评体系的标准和要求补齐工作短板,以满足群众需求为导向切实解决人民群众关心的热点问题。坚持宣传宣讲再升温、营造更浓氛围,把握宣传标准和要求,持续开展多层次、立体式宣传宣讲活动,提高市民对文明城市创建的知晓率,推动形成共建共享良好局面。坚持环境整治再加力、打造更美市容,加快农贸市场环境整治、交通环境整治和社区小区环境整治。坚持市民素质再提升、树立更好形象,丰富创建方式,深化创建活动,切实加强文明礼仪培训。

刘革安强调,要进一步强化领导、凝聚合力,推动全国文明城市创建工作取得实效。强化领导抓统筹,构建党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、部门各负其责、全社会共同参与的大创建格局。对照标准抓落实,咬紧目标倒排工期,对照要求全面梳理,做到创建工作“不跑题不偏题”,确保不漏项、不错项。压实责任抓推进,强化主创部门责任、属地管理责任和市直单位责任,落实好属地责任、包保责任等,形成创建合力。严格督查抓进度,加强工作指导督促,及时考核评估,并提高考核结果运用。严肃纪律抓问责,实行正向激励和负面惩戒相结合,对影响创建测评的单位和个人严肃追责问责。

会议以视频方式召开,各区县及永定区、武陵源区乡镇(街道)和社区设分会场。会上,市委常委、市委宣传部部长吴文海通报了我市创建全国文明城市模拟测评结果,永定区、市公安局、市交通运输局、市城管局分别作表态发言。


扫一扫在手机打开当前页

来源:张家界日报

日本风骚婬娼少妇直播