当前位置:网站首页>政务>政务动态>图片新闻

袁延文带队来我市调研

作者:李成义 庹兴亮

时间:2022-06-18

访问量:

字号:

张家界日报·掌上张家界讯(全媒体记者 李成义 庹兴亮)6月16日,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长袁延文来我市调研并召开座谈会,听取我市农业农村工作情况汇报,研究支持我市承办首届湖南旅游发展大会(以下简称首届旅发大会)“三农”领域有关工作。市委副书记、市长王洪斌,市委副书记、市委政法委书记舒行钢,副市长万东参加调研和座谈。


座谈会上,我市汇报了今年以来农业农村工作情况,省农业农村厅相关处室负责人就支持我市承办首届旅发大会相关农业项目的建设进行了现场指导。据了解,今年以来,全市上下围绕“建设世界一流旅游目的地”目标和首届旅发大会承办事宜,严控新冠肺炎疫情,狠抓农业产业发展,我市农业农村经济保持稳健发展态势。截至目前,全市农业生产总值达21.17亿元,同比增长8.2%;农业增长值达11.27亿元,同比增长7.6%;预计农村居民人均可支配收入3318元,同比增长6.7%。

袁延文指出,近年来,张家界市委、市政府高度重视“三农”工作,取得了良好的工作成效,值得充分肯定。省农业农村厅将积极响应省委、省政府号召,紧紧围绕“立标打样”“办一次会、兴一座城”的目标要求,不折不扣落实省委、省政府决策部署,积极回应张家界市提出的请求支持事项,全力以赴支持张家界市承办好首届旅发大会。希望张家界市深刻认识到“三农”工作在稳住经济大盘工作中的重要作用,更加重视“三农”工作,积极推进有关项目建设,用好用足项目资金,及时做好相关配套工作,推动“三农”工作高质量发展。

王洪斌对袁延文一行的到来表示热烈欢迎,对省农业农村厅高度重视、大力关心支持张家界“三农”工作和首届旅发大会承办工作表示衷心感谢。他指出,近年来,张家界市委、市政府高度重视“三农”工作,紧扣粮食生产、农业产业发展、农村人居环境整治等工作重点,取得了一定成效,但仍面临较大的工作压力,希望省农业农村厅一如既往关心支持张家界,在提升农业机械化水平、培育农业市场主体、推动农村人居环境与世界一流旅游目的地相适应等方面给予指导和帮助,推动张家界“三农”工作取得新进展。


扫一扫在手机打开当前页

来源:掌上张家界

日本风骚婬娼少妇直播