当前位置:网站首页>政务>政务动态>部门动态

张家界市召开贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作推进会

作者:市统计局 陈昂

时间:2022-07-27

访问量:

字号:

7月26日,张家界市召开贯彻落实国家统计督察反馈意见整改推进会议。认真贯彻落实中央关于统计工作系列重要文件精神,研究部署推进全市督察整改落实工作,动员全市上下把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,压实责任,狠抓举措,以整改落实的实际成效推动全市高质量发展。会议由市委常委、常务副市长尚生龙主持,并作重要讲话。


会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件汇编》相关内容。市统计局党组书记、局长向鑫汇报了全省国家统计督察反馈意见整改动员部署视频会议相关精神及国家统计督察对我省反馈意见及我市相关工作开展情况。

尚生龙强调,一是要高度重视统计督察反馈意见整改工作的重要性。全市上下要把抓好国家统计督察反馈意见整改落实作为重要政治任务,切实统一思想认识,提高政治站位,充分认识统计造假弄虚作假的严重危害,切实担负起防范和惩治统计造假弄虚作假的政治责任,坚决把各类问题整改到位、把各项工作落实到位;二是要对标对表切实抓好统计督察反馈意见整改落实。各级各部门要对照国家统计督察反馈的4类12个方面23个主要问题,按照时间节点和工作要求,明确责任,紧紧围绕工作薄弱环节,坚持整改一个、销号一个、巩固一个,确保统计督察问题的整改不走过场,取得实效。三是要举一反三切实加强统计业务培训和统计执法力度。在全市各行业定期开展统计业务培训,市工信局负责组织工业、贸易、服务业企业业务培训,市发改局负责组织投资项目业务培训,市住建局负责组织建筑、房地产企业业务培训,全面提升业务能力和业务水平,打牢数据质量基础。同时,要加大执法力度,进一步夯实统计工作基础,严厉查处统计弄虚作假行为,从源头上全面提高统计数据质量。

市直单位相关负责人,各区县常务副区县长及统计局局长、分管局长,市统计局班子成员及科室负责人参会。




扫一扫在手机打开当前页

来源:

日本风骚婬娼少妇直播