当前位置:网站首页>政务>政务动态>部门动态

省药品监督管理局来我市督查暗访药品安全专项整治工作

作者:滕子伟

时间:2022-05-20

访问量:

字号:

 5月19日,省药品监督管理局局长黄东红一行来我市督查暗访药品安全专项整治工作。副市长汪涛参加情况通报会。

5月16日至19日, 省药品监督管理局暗访督导组先后对桑植县、永定区4个乡镇28家药品经营使用单位进行了督查暗访,听取了市、区县两级市场监管局工作汇报,查阅了相关资料和工作台账。随后,省暗访督导组通报了我市药品安全监管存在的问题。

黄东红指出,药品安全是热点问题、民生问题,药品安全专项整治是一项政治任务。他要求,市场监管部门要充分运用好药品专项整治行动的成果,强化整治工作实效,坚持案件查办到位、宣传引导到位,着力解决监管力量不足、监管能力不足、经费保障不足、企业主体责任缺失的问题。

汪涛表示,针对暗访督查中发现的问题,将督促相关责任单位及企业狠抓整改,高效落实。严格贯彻落实“四个最严”要求,做到就事论事抓整改,立说立行抓整改。同时,要按照省药品监督管理局的要求,全面展开药品安全专项整治,拉网排查发现隐患,分类施策清单管理,深入分析标本兼治。相关责任单位和企业要进一步提高思想认识,在药品安全专项整治上再部署再加力;进一步明确重点工作,在药品安全专项整治上用真心真用力;进一步强化工作举措,在药品安全专项整治上出实招见实效。

扫一扫在手机打开当前页

来源:张家界日报

日本风骚婬娼少妇直播