当前位置:网站首页>政务>政务动态>部门动态

张家界消防开展防灾减灾主题宣传活动

作者:吴杰

时间:2022-05-16

访问量:

字号:

  走进校园、景区开展演练、科普教育、知识讲座……5月11日,在全国第14个防灾减灾日来临之际,市消防救援支队联合多部门开展了以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动,增强全民防灾减灾意识。

在张家界国家森林公园学校,市消防救援支队联合市减灾委、市应急管理局、市地震局及武陵源区相关单位开展应急疏散演练、消防体验活动。活动中,消防宣传员和消防救援人员通过现场培训、模拟体验、互动问答等方式,围绕火灾预防、逃生自救,讲解防火灭火常识,为师生们上了一堂精彩的科普教育课。随后,消防宣传员组织学校师生开展了逃生演练、初期火灾扑救、灭火器材体验等活动,有效增强了师生们的火场逃生能力,检验了学校应对突发事件的处置能力。

在张家界国家森林公园景区,消防宣传服务队和各单位志愿者设立宣传台,通过发放消防宣传册、讲解宣传展板的方式向广大居民和游客宣传防灾减灾知识,介绍日常生活中用火用电用气常识、初期火灾扑救、灭火逃生自救、灭火器的正确使用方法等消防安全知识,提升广大群众消防安全意识和隐患自查自改能力,筑牢生态旅游景区防火屏障。

“我们以全国防灾减灾日为契机,大力开展消防宣传教育培训,不断提高全民消防意识,提升防灾减灾能力。”武陵源森林公园消防救援站指导员蔡朝希介绍说,下一步,市消防救援支队还将在线上线下同步开展消防宣传活动,精心组织一系列内容丰富多彩、群众喜闻乐见的宣传教育活动,不断推进防灾减灾工作。

扫一扫在手机打开当前页

来源:张家界日报

日本风骚婬娼少妇直播