当前位置:网站首页>政务>政务动态>部门动态

市人大常委会对市人社局履职监督专项评议动员会召开

作者:朱未

时间:2022-05-18

访问量:

字号:

 5月17日上午,市人大常委会对市人社局履职监督专项评议动员会召开。市人大常委会副主任周芳参加会议。

会议宣读了评议和监督工作方案,对工作内容、工作重点及工作步骤、结果运用等进行详细解读。市人社局相关负责人介绍了全市人社工作情况、部门职能职责以及2022年工作计划,并就支持配合好监督和评议工作作表态发言。

周芳强调,要提高政治站位,高度重视评议工作,充分认识到开展对政府部门履行法定职责情况专项评议,是人大及其常委会依法实施工作监督、践行全过程人民民主的一项重要举措,是对政府和部门工作的大力支持和促进。要把握评议要求,确保评议工作的实效性,市人社局要统一思想、端正态度,严肃对待,积极准备,动员部署;对标对表,积极参与;支持配合,合力推进,按照“未评先改,边评边改”的要求,查找不足和差距,抓紧整改落实。要强化评议责任,提升监督实效,监督评议组要切实落实监督责任,明确工作重点任务,做实做细各项工作,按照时间节点有序推进,推动市人社局树标杆、出水平、立品牌。

扫一扫在手机打开当前页

来源:张家界日报

日本风骚婬娼少妇直播