当前位置:网站首页>政务>政务动态>区县联播

国家统计局湖南调查总队来永定区调研特色产业发展情况

作者:

时间:2022-08-12

访问量:

字号:

8月11日下午,国家统计局湖南调查总队党组书记、总队长刘顺国带队来永定区调研特色产业发展情况。张家界市委常委、市人民政府常务副市长尚生龙,区领导向慈庸、张泽民参加调研。

在湖南乾坤生物科技有限公司和张家界永定区茅岩河(莓茶)特色产业园,刘顺国一行深入生产车间、田间地头,实地查看种植规模,详细了解莓茶生产加工、销售、用工和发展现状等情况,并就如何促进莓茶产业发展与相关部门、企业负责人进行深入交流探讨。

刘顺国强调,要立足资源基础,把握自身优势,突出永定生态特色,打造莓茶品牌,做优做强莓茶特色产业,让莓茶发展红利惠及更多群众,助力乡村振兴。永定区调查队要履职尽责,做好莓茶产量调查,加强分析研判,优化调查服务,精准反映当地莓茶产量情况,为永定区莓茶产业高质量发展提供有力支撑。

据了解,莓茶产业是永定区“一县一特”主导特色产业和助力乡村振兴的重点产业,在全区经济社会发展中占有重要地位。永定区作为全国最大的莓茶生产基地,种植面积已达11.5万亩,有三个种植规模上万亩的乡镇,参与经营的主体已经达到112家,经过多年发展,莓茶产业已经形成了一定的规模体系。(永定区融媒体中心记者:叶秀月)

扫一扫在手机打开当前页

来源:

日本风骚婬娼少妇直播