当前位置:网站首页>政务>政务动态>区县联播

永定区乡镇配备专职消防救援队啦

作者:

时间:2022-08-12

访问量:

字号:

8月12日上午,永定区举行乡镇专职消防救援队暨车辆装备交接仪式。28名专职消防员、12辆消防救援车交接给14个乡镇。这是永定区完善应急救援体系、强化应急管理工作的一件大事,标志着永定区应急救援工作翻开了崭新的一页。永定区人民政府副区长伍贤友致辞。

近年来,永定区委、区政府高度重视应急管理工作,不断完善全区基层应急管理体系,不断加强消防救援能力建设,有效提升了风险应对处置能力和水平。即使在受疫情影响,财政十分紧张的情况下,永定区仍在信息化、网格化、智能化、标准化建设上不断加大资金和人员投入力度,为14个乡镇统一配备了专职消防应急队伍,有效弥补了全区乡镇消防救援力量的空白,增强了全区基层应急救援处置能力,为执勤备战打下了坚实基础,成为全市首创之举。

据了解,2021年度,永定区荣获全省和全市安全生产和消防工作优秀单位。截至目前,2022年全区未发生较大以上安全生产事故,全区安全生产事故起数和死亡人数实现双下降,均同比下降了60%,实现了应急管理与消防救援深度融合,全区安全生产形势持续稳定向好。下一步,永定区政府将一如既往支持消防救援队伍建设,继续强化设备装备保障,全面提升消防救援队伍战斗力,为全区经济社会高质量发展保驾护航。(永定区融媒体中心记者 叶秀月 通讯员 覃向军)

扫一扫在手机打开当前页

来源:

日本风骚婬娼少妇直播