当前位置:网站首页>政务>政务动态>区县联播

永定区王潭新村:田为纸 稻为笔,稻田里绣党旗

作者:

时间:2022-08-11

访问量:

字号:

绿浪翻滚,稻花飘香。近日,一幅以“党旗飘扬·中国张家界欢迎您”为主题的巨幅稻田画永定区阳湖坪街道大地上惊艳亮相,在蓝天白云的映衬下,大气磅礴,振奋人心。

此次以大地为“画布”,水稻作“颜料”,农民当“画笔”,将农业种植与艺术创意相结合,“画”出农垦人的初心,绘出乡村振兴的美丽画卷,提前向党的二十大献礼,向首届湖南旅游发展大会献礼。农垦人爱党、爱国、爱家乡的热情跃然大地上,饱含对党的二十大的成功召开和旅发会成功举办的真诚祝福。

本次稻田画是永定区阳湖坪街道王潭新村“七彩稻田”项目中的一部分。整个项目占地100余亩,采用不打农药、不施化肥真正的纯天然无公害优质水稻品种培育出不同颜色的秧苗,再经过精细巧妙地排列组合,栽种出“张家界标志性旅游景点——天门山和祥云”的图案。

张家界祥宏农业综合开发有限公司负责人肖洪表示,“近年来,乘着党和国家政策的东风,涌现出越来越多的‘新农人’,他们依托新型农业经营主体,带领农户聚在合作社里,富在产业链上,成为乡村振兴路上的‘领头雁’。所以我们以田为纸,执稻为笔,借稻田画这种形式,表达对家乡最淳朴的爱意,献上对党和祖国的深深祝福。”

王潭新村总支部书记王建荣介绍:“原来这块地方是荒废河滩,后来进行了旱改水田项目。‘旱田改水田’是一项惠民利民、提高土地产能的工程,通过对田、水、路的综合治理,把旱田改造成易于耕种的水田,对增加农民收入、保护耕地、促进乡村振兴和助力经济社会发展都具有重要意义。”

扫一扫在手机打开当前页

来源:

日本风骚婬娼少妇直播