当前位置:网站首页>政务>政务动态>区县联播

【旅发会 看慈利】湖南卫视调研慈利县板板龙灯非遗项目

作者:全丁金鑫

时间:2022-06-20

访问量:

字号:

6月19日,湖南卫视副总监沈欣一行来到慈利县,调研慈利县国家级非遗文化代表性项目--板板龙灯。县委副书记、县长朱爱民,县委常委、县委宣传部部长吴永恒,副县长满金华参加调研。

在龙潭河镇板板龙灯传习所,沈欣一行观看传统手艺人板板龙灯的扎制过程,详细了解板板龙灯的历史渊源和文化传承,并观看了板板龙灯申国遗专题片和现场展演。

龙潭河镇板板龙灯是集传统舞蹈、传统美术、体育竞技、民俗于一体民间的艺术瑰宝。2006年被列入湖南省非物质文化遗产名录,2020年被国务院正式列入国家级非物质文化遗产保护名录。

沈欣表示,将以此次调研为契机,大力宣传慈利县国家级非遗代表性项目板板龙灯,争取列入首届湖南旅游发展大会非遗展演项目,为大会注入民间艺术活力。

当天,该调研组一行还前往张家界大峡谷玻璃桥,进行了调研拍摄活动。


扫一扫在手机打开当前页

来源:慈利县大数据中心

日本风骚婬娼少妇直播