当前位置:网站首页>政务>政务动态>新闻中心

“一条鱼”产业发展现场办公会议召开

作者:朱未

时间:2022-08-12

访问量:

字号:

 8月11日下午,市委副书记、市委政法委书记舒行钢在金驰大鲵生物科技有限公司主持召开“一条鱼”产业发展现场办公会议,进一步理清思路、凝聚共识,分析存在问题,破除发展瓶颈。

会上,市科技局、市农投公司、金驰大鲵生物科技有限公司等部门和企业负责人就明确产业标准、加强科技研发、规范市场秩序等方面交流发言。长期以来,我市按照野生动物保护方针,大力开展大鲵保护与驯养繁殖工作,成效较显著。目前已成为推动一二三产业结构调整、促进乡村振兴,带动脱贫群众增收致富的富民产业。

舒行钢强调,要认清我市大鲵养殖和加工形势,充分认识到我市大鲵产业发展市场占有度不高、工业化程度不够、产业链不够深化,各级各相关部门和相关企业要进一步解放思想、坚定信心,紧扣“工业强基、旅游强市”战略,加大养殖力度,引进和发展一批深加工企业,完善产业体系,释放发展活力。要加大科技攻关力度,整合现有资源,破解科研难题,加大专利和地理标识保护,积极推动大鲵进入化妆品、保健品等原料目录,推动科技成果转化、共享和应用。企业要加强交流协作,抢抓政策机遇,同舟共济、共谋发展、攻克难关,明确产品定位,突出特色优势,实行规模化生产,打响本土大鲵品牌。协会要发挥引领作用,贴近企业实际,强化协调联动,真心为企业出实招、解难题,凝聚行业发展合力。链办要主动服务作为,发挥政府作用,突破发展门槛,积极对接产业链条,培育壮大龙头企业,推动土地、资金、人才等要素向企业集聚,推动一批大鲵生产加工企业落地,实现高质量发展。

会前,舒行钢一行还参观了张家界大鲵科技馆,详细了解了大鲵的养殖、生产、加工、销售、保护以及研发等情况。

扫一扫在手机打开当前页

来源:张家界日报

日本风骚婬娼少妇直播