当前位置:网站首页>政务>政务动态>新闻中心

舒行钢带队检查部分水库堤坝安全工作

作者:朱未

时间:2022-06-20

访问量:

字号:

 6月19日下午,市委副书记、市委政法委书记舒行钢带领市水利局、市应急局等部门负责人检查部分水库堤坝安全工作,并在市应急局调度防汛备汛工作。

“最大蓄水量多少?设备运行是否正常?”舒行钢先后检查了茅溪和仙人溪水库,现场听取工作汇报,实地查看水库闸阀设备运转、汛期值班值守、水文监测预报以及防洪物资储备等情况,就检查发现的问题提出整改意见。

舒行钢指出,近期全市降雨过程频繁、雨情波动加大,加之部分水库堤坝修建时间较为长,防汛形势日趋严峻,面临较大压力。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,时刻绷紧安全这根弦,以时时放心不下、始终如履薄冰的高度警觉,责任上肩、主动作为,落实值班值守,筑牢防汛减灾安全防线。要强化隐患排查,精准精细会商研判,提高预报预警能力,以过硬的举措、坚决的态度、严格的作风做好防汛备汛各项工作。要科学高效调度,盯紧盯牢水库、大堤、旅游景点等重点部位,提前防范重大安全风险,提高应急处置能力,确保有序、有力、有效处置突发灾情和险情。要压实压紧责任,立足防大汛、抢大险、救大灾,始终坚持人民至上、生命至上,提前做好受灾群众帮扶救助工作,加强返贫监测,统筹好发展和安全,确保人民群众生命财产安全。

据天气预报,未来一周副热带高压加强西伸,我市19日晚至21日白天阴天有小到中雨;21日晚至22日,受槽后弱脊控制,多云间晴天;23 日至26日副高加强西伸,我市受西南暖湿气流和切变线影响,将出现持续降雨,并伴有短时强降水等强对流天气,易发生山洪、滑坡、地质灾害等。

扫一扫在手机打开当前页

来源:张家界日报

日本风骚婬娼少妇直播