当前位置:网站首页>政务>政务动态>新闻中心

阳湖坪街道: 强力创城要“面子”也要“里子”

作者:朱嘉苇

时间:2022-06-20

访问量:

字号:

永定区阳湖坪街道开展创建全国文明城市工作“大起底”活动,各村居针对存在的问题和薄弱环节进行强力攻坚。

阳湖坪街道以争先进位、走在前列为目标,紧盯短板弱项,突出抓好重点点位督导、人居环境整治和文明城市宣传等工作,确保把创建标准体系执行到位、落实到位,把创建工作做真做实,让城市文明从“面子”美到“里子”。

多措并举,解决交通堵点、难点。针对辖区内的学校上下学人流量密集、交通拥堵等突出问题,在新一中加派工作人员执勤,加大对新一中交通要道的交通违法行为查处力度;对宝潭公路进行路面整修硬化,对新园区社区商铺门面乱搭乱建现象进行整治,增设办事处大院的停车位,纾解车辆乱停乱放难题。

开展集中整治,提升市容村貌。街道驻地以测评点位周边为重点,做好占道经营、流动摊点常态化管控,集中清理店铺门前乱摆乱放现象。落实“门前五包”责任制,督导沿街商户规范使用“行程码”。各村居集中开展人居环境整治工作,全面清理沟渠杂草、电线乱搭等短板弱项。

精心做好文明城市宣传。各村形成合力、压实工作责任,把入户宣传工作作为创建全国文明城市一项重要工作来抓,广泛开展“文明城市创建宣传进村居”活动,不断提升群众对创建文明城市工作的知晓率、参与率、满意度。线上线下联动宣传,街道充分利用宣传栏、宣传页及入户等传统载体和微信群、小程序及公众号等新媒体,全方位、多角度进行广泛宣传创城工作,并向沿街商户、小区居民普及创城相关知识,形成人人参与、人人共建的新格局。截至目前,街道开展各类宣传活动20余次,发布创城信息150余条,电子屏播放创城内容289次。

扫一扫在手机打开当前页

来源:张家界日报

日本风骚婬娼少妇直播